スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン作り・惨敗・・・

2012-04-20 19:15

4月のパン作り会で習った「クリームパン」が
あまりにも美味しかったので
家でも作りたくなり
材料揃えて作ってみた。





が、大失敗・・・(涙)

なんで?
分量もきっちり計ったのに。


一次発酵までHBでやったけど
出来上がった生地が
妙に硬い・・・??


フワ~としてない。
ガスも出ない。
粘土みたいな固さだ。



とりあえず、その生地で作ってみた。


やっぱりオカシイ。

カスタードクリームを包んで
焼くんだけど
焼きあがったら
綴じ目が全部開いてた。
クリーム駄々漏れ・・・。

なんじゃーーーーーこれは??

もう一度教えてもらわねば。
リベンジ、リベンジ。

あまりにも酷いので写真撮る気ゼロ。
パン作りの道は険しい。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

MAOママ

Author:MAOママ
2005年からミシガン州で2度目の駐在生活中。
毎日バタバタしつつも、のんび〜リとアメリカ生活を満喫中です♪

2014年2月末に日本に本帰国しました。
今は静岡県浜松市で暮らしてます。
久々の日本を堪能中♪

まおは今何歳かな?

*script by KT*

FC2カウンター

FC2ブログランキング

↑ブログランキングに参加してます。 ポチッと押してくださいね♪

月別アーカイブ

ブロとも一覧


■ ブログ名:のんきなフロリダ暮らし

■ ブログ名:うさぎとカメ。

■ ブログ名:オレンジの樹の下で

ブロとも申請フォーム

どうもありがとう♪

edita.jp【エディタ】

グリムスの木

フリーエリア

Flashリバーシ

レシピBar

developed by 遊ぶブログ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。